Radclub Walding Aktuelles

0126 WinterwanderungAm Samstag, 13. Jänner 2018 laden wir zu unserer alljährlichen Winterwanderung ein. Wir treffen uns um 13:00 Uhr im Sportpark und wandern rund 2,5 bis drei Stunden, bis wir unser Ziel, die Gerüchteküche in Rottenegg, erreichen.

Aus orgnisatorischen Gründen bitten um Anmeldung per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter +43 664 / 453 02 66

0806_Grillen3 0806_Grillen2

Im Rahmen des Kinderferienprogramms der Marktgemeinde Walding findet am Mittwoch, 19. Juli um 17:00 Uhr ein kostenloses Mountainbike Schnuppertraining statt. Alle Radsportbegeisterte und -interessierte ab 6 Jahre sind dazu herzlich eingeladen. Mitzubringen sind geländetaugliches Bike, Helm und nach Möglichkeit Radhandschuhe.

1stündiges Techniktraining auf der MTB bzw. Technikstrecke im Sportpark Walding. Wir versuchen den Kindern die Technik am Bike näherzubringen bzw. einfache Dinge des Fahrrades zu erklären. Eine gute Technik am Fahrrad ist auch im normalen Straßenverkehr ein ganz wichtiger Bestandteil.

Im Anschluss (um etwa 19:00 Uhr) sind alle Kids zu einer gemütlichen Knacker-Grillerei beim Rodlbad eingeladen! Auch all jene sind eingeladen, die regelmäßig am Mittwoch-Jugend-Training teilnehmen - ebenso sind die Eltern der Schnupper-Kinder herzlich willkommen.

Der Radclub Walding würde sich freuen, wenn bei dem einen oder anderen Kind die Bike-Begeisterung geweckt wird an den regelmäßigen gemeinsamen Jugend-Trainingsfahrten am Mittwoch teilzunehmen.

WO: Treffpunkt Sportpark - Beachvolleyballplatz + Abschluss beim Rodlbad

Technikbewerb

Bereits zum 15. Mal wird heuer auf der Mountainbike-Strecke im Sportpark Walding vom Radclub Walding der Technikbewerb veranstaltet. Dieses traditionelle und interessante Rennen, mit dem zugleich der oberösterreichische Nachwuchscup eröffnet wird, findet am Samstag, 1. April statt und wird in einer Kombination aus einem Technikbewerb und einem Cross-Country ausgetragen. Dabei sind im Technikparcours Aufgaben wie Hinterradfahren, Gegenstände aufheben und freihändig fahren zu bewältigen und unterschiedliche Hindernisse zu überqueren sowie im Ausdauerbewerb sechs bis 12 Runden mit unterschiedlichen Längen zu befahren. Gestartet wird ab 13 Uhr in den Alterskategorien U9 bis U17.

Nenngeld lt. ÖRV - keine Nenngeldüberweisung - Barzahlung bei Startnummernausgabe.
Rennbüro und Nummernausgabe am Renntag im Sportpark Walding ab 10:00 Uhr

Start: 13:00 Uhr Technikbewerb - Start einzeln U9-U17 (Aufruf nach Startnummern); im Anschluss an Technikparcours Start des CrossCountry-Bewerbes im Gelände der Bikestrecke im Sportpark Walding (U9-U17)

Sachpreise für die Besten in allen Kategorien.
Absolute Helmpflicht!

ACHTUNG: Wegen Felsräumungsarbeiten ist am Renntag in der Zeit von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr die B 127 Rohrbacher Straße zwischen Puchenau und Linz gesperrt. Bitte entsprechende Verzögerung aufgrund der Umleitungen (von Linz kommend über Pöstlingberg/Gramastetten, von Richtung Wels kommend über Eferding/Aschach) einplanen!

Ausschreibung

Der Radclub Walding freut sich auf zahlreiche Starter und auf eine kräftige Unterstützung des Publikums.

Das war das Rennen 2016     Video vom Technikparcours unter Youtube